Омлет с брокколи
Омлет с брокколи




Чтобы приготовить вкусный и полноценный завтрак, который будет полезным, совсем необязательно вставать пораньше. Ведь есть такой замечательный продукт, как яйца, которые очень быстро готовятся. Именно поэтому многие (в том числе и я) предпочитают яичницу и омлет на завтрак.
 
Сегодня к утренней трапезе я приготовила омлет с брокколи. Я выбрала именно её, потому что это очень полезная капуста, она настолько богата белком, что его количество можно сравнить с белками мяса и самих яиц. Белок содержит огромное количество полезных аминокислот, поддерживающих организм в порядке.
 
Также в капусте брокколи содержится достаточно много  витамина С, что придает ей антиоксидантные свойства. Помимо этого присутствуют такие витамины, как  А, Е, группы В, РР и минералы: калий, кальций, фосфор, железо, натрий, магний, марганец и еще многие другие.
 
В общем, это очень полезный овощ, гораздо полезней цветной капусты из семейства которой происходит брокколи. Так что смело можно предлагать такой завтрак детям, да и себя порадовать.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – 15-20 минут.
 
Для приготовления омлета с брокколи на 1 порцию нам понадобится:
 

1. Капуста брокколи  (свежая или замороженная) – 100 г
2. Куриные яйца – 2 шт.
3. Сыр – 40 г
4. Сливочное масло – 30 г
5. Молоко – 5 ст. ложек
6. Укроп
7. Зеленый лук
8. Соль.
 
Количество последних 3 ингредиентов на ваше усмотрение.





Замороженную брокколи разморозить естественным путем (не в микроволновке), соцветия разделить на мелкие части.





 
В сковороде на сливочном масле обжарить брокколи в течение 3-5 минут.





 
Отделить белки от  желтков, белки взбить миксером.





 
Соединить белки с желтками и молоком, тщательно перемешать до однородной смеси. Посолить.





 
Влить эту смесь в сковороду с капустой брокколи, немного  перемешать, накрыть крышкой и готовить 3-5 минут на умеренном огне.





 
Сыр натереть на мелкой терке,





 
зелень вымыть и измельчить.





 
Готовый омлет посыпать сыром и зеленью.





 
Желаю Вам приятного аппетита! 
 




Рекомендуем: Котлеты из лосося и брокколи
Котлеты из лосося и брокколи


Ингредиенты для котлет из лосося и брокколи

400 - 500 г лосося или любой другой красной рыбы
1 средняя головка брокколи
1 яйцо
соль
перец
мука
растительное масло

Приготовление котлет из лосося и брокколи

Брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящую посоленную воду и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и под холодную воду, чтобы остудить и сохранить красивый цвет.
Рыбу пропустить через мясорубку (крупные отверстия решетки).
Капусту измельчить ножом (не слишком мелко).
Рыбу смешать с капустой, добавить яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Ложкой набирать массу, обвалять в муке, сформировать котлеты и жарить на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители