Гуляш из свинины рецепт
Гуляш из свинины рецепт


Гуляш из свинины рецепт, который является один из лучших рецептов приготовления свинины, является блюдом венгерской кухни
Гуляш из свинины рецепт, который является один из лучших рецептов приготовления свинины, является блюдом венгерской кухни. При приготовлении этого блюда мясо становится мягким и сочным, а подливка прекрасно его дополняет. Чтобы добиться такого эффекта, перед приготовлением мясо надо слегка обжарить с мукой.
 
Для приготовления гуляша берем:
• свинины - 500 грамм;
• одну среднюю луковицу;
• томатную пасту - три столовых ложки, если томатный соус – 250 г;
• муки - одну столовую ложку;
• растительного (оливкового) масла – две-три столовые ложки;
• черного перца горошком – пять-шесть горошин;
• лаврового листа - 2 листка;
• соли - 2 чайные ложки;
• черного молотого перца - по вкусу;
• паприки – одну чайную ложку.
Чтобы приготовить гуляш из свинины рецепт, которого мы описываем, занимает 55 минут.
Рецепт рассчитан на 4 человека.
Теперь можно описать подробно сам процесс приготовления.
В первую очередь для гуляша мы берем кусок любого мяса, естественно, какое вам больше нравится. Моем его под струей холодной воды. Затем высушиваем и нарезаем маленькими кусками. Сковородку разогреваем с налитым в нее маслом, какое вы используете. Лучше брать оливковое, оно более полезное. В разогретое масло выкладываем подготовленные куски мяса и на большом огне обжариваем его, периодически помешивая.
Пока жарится мясо, нарезаем мелко головку лука и добавляем, когда мясо немного поджарилось. Лук с мясом дожариваем еще 5-7 минут на небольшом огне, иногда помешивая. Когда мясо с луком обжарились, добавляем соль, паприку, молотый черный перец, черный перец горошком и муку. Все хорошо перемешиваем и жарим еще минуты три. Теперь можно добавить три ложки томатной пасты, если вы используете томатный соус, то берем 250 грамм. Снова все хорошо перемешиваем.
Затем вливаем два стакана прохладной воды, можно взять мясной бульон, добавляем лавровый лист. Для окончательного приготовления накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до окончательного приготовления 30 минут.
В приготовленный гуляш из свинины рецепт добавляется зелень. К гуляшу подойдет любой гарнир, лучше сочетается с картофельным пюре, макаронными изделиями, разными видами каш.





Рекомендуем: Стейк из свинины рецепт
Стейк из свинины рецепт

Мясные блюда являются неотъемлемой частью рациона любого человека, если речь не идет про вегетарианцев. Рецептов существует огромное количество, они различны по используемым продуктам, способам приготовления.
Мясные блюда являются неотъемлемой частью рациона любого человека, если речь не идет про вегетарианцев. Рецептов существует огромное количество, они различны по используемым продуктам, способам приготовления.
Известно, что мясо характеризуется не только сытностью и непревзойденным вкусом, оно содержит большое количество витаминов, микроэлементов, важных для полноценного функционирования любого организма.
Одним из наиболее распространенных мясных блюд является стейк – достаточно толстый кусок мяса, который обычно вырезается поперек волокон из туши животного, зачастую, коровы. Не каждая хозяйка, пробовавшая однажды приготовить подобное яство, достигла желаемого результата. Рассмотрим прекрасный рецепт с пошаговым руководством к приготовлению, который поможет накормить близких чудесным ужином или обедом.
Для того чтобы воплотить в жизнь стейк из свинины рецепт, необходимо подготовить некоторые ингредиенты, они продаются в любом магазине или супермаркете, поэтому поиски не займут много времени:
 
• кусок костреца (верхней части задней ноги) толщиной 3-4 сантиметра - 400-500г;
• оливковое масло - 1 чайная ложка;
• сухой розмарин - 1/4 чайной ложки;
• сухой тимьян - 1/4 чайной ложки;
• черный перец, крупно смолотый - 1/4 чайной ложки;
• лимон, нарезанный тонкими дольками;
• соль - по вкусу.
 
Прежде чем начинать готовить стейк из свинины рецепт которого был рассмотрен выше, необходимо хорошенько обсушить кусок костреца. После этого требуется смешать в небольшой миске 2 столовые ложки натурального оливкового масла и специи и натереть полученной смесью мясо. В процессе приготовления используется именно оливковое масло, потому что оно является кладезью витаминов и самых важных микроэлементов, которые обычное подсолнечное масло в таком количестве не содержит. Кроме того, оливковое масло придает блюду изысканного, необычного вкуса, что очень важно. А упомянутые специи, подобранные в гармоничном сочетании, насытят стейк из свинины, рецепт которого мы рассматриваем, непревзойденным, особенным ароматом, непередаваемыми вкусовыми качествами.
Переходим непосредственно к процессу приготовления. На среднем огне нужно нагреть сковородку до высокой температуры, после этого требуется положить в нее подготовленное мясо, уменьшить огонь и жарить 20 минут, переворачивая стейк. Сковорода может быть сухой, добавлять какие либо жиры абсолютно не требуется, ведь приготовленный ранее маринад для мяса уже содержит оливковое масло.
В завершении приготовления, стейк из свинины рецепт которого прост и уникален, требуется выложить на блюдо, густо посыпать солью и дать ему отлежаться примерно 10 минут. Все готово к подаче на стол. Оформляем наше блюдо. Стейк необходимо нарезать тонкими кусочками и подавать гостям или членам семьи вместе с дольками лимона.
На приготовление стейка было потрачено в среднем пол часа, а результат просто поразителен – ароматное, мягкое мясо, завораживающее своим непревзойденным вкусом.

Самое вкусное

Посетители