Капуста тушеная с уткой
Капуста тушеная с уткой



Ингредиенты
утка- 1 шт (~1,5 кг)
капуста- 1 кочан (~1,5 кг)
морковь- 1-2 шт
репчатый лук- 2 шт
сладкий перец- 1 шт (по желанию)
томатная паста- 2 ст.л
соль, сахар, перец по вкусу
лавровый лист, перец горошком
зелень
Приготовление
Подготавливаем утку. Разрезаем на порционные куски (небольшого размера), солим, перчим по вкусу. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Перекладываем утку в утятницу (емкость с толстыми стенками),добавляем воду и тушим до готовности 1.5-2 часа.


Тем временем шинкуем капусту, перемешиваем с солью и перцем, нарезаем полукольцами лук, и натираем на терке морковь. В большую разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек бульона с утки и выкладываем капусту, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
На отдельной сковороде поджариваем лук и морковь до золотистого цвета, добавляем томатную пасту( можно разбавить 2 ст.л воды), солим, перчим, добавляем сахар по вкусу. Немного протушиваем и добавляем к капусте, добавляем приправы и пряности по вкусу, тушим до готовности. Соединяем капусту и кусочки готовой уточки, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться.




Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
Ингредиенты
рыба ( минтай, хек, другая на ваш быбор)- 1 кг
морковь- 2 шт средние
лук- 2 шт средние
мука- 3-4 ст.л
томатная паста- 1-1.5 ст.л
зелень- 0.5 пучка
растительное масло для жарки
лавровый лист- 2 шт
гвоздика- 2 шт
соль, перец по вкусу
Приготовление
Почистить рыбу, удалить плавники и разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.


Разогреваем сковороду и обваляв в муке выкладываем рыбу, жарим со всех сторон до золотистой корочки.
Нарезаем лук, на терке натираем морковь и в отдельной сковороде обжариваем до подрумянивания. Томатную пасту разводим в стакане кипяченой воды и добавляем к зажарке, солим, перчим, добавляем немного сахара, лавровый лист, специи по вкусу и тушим на слабом огне, под крышкой, около 5 мин.
Перекладываем рыбу в кастрюльку и покрываем маринадом, тушим под крышкой 10-15 мин. Посыпаем зеленью.


Примечание- можно обжаренную рыбу выложить на блюдо, не протушивая, обильно залить маринадом и оставить пропитываться мин на 30 мин.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители