Гуляш
Гуляш


Ингредиенты:
  • Свинина (или молодая говядина) – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Томатная паста или томатный соус
  • Лавровый лист, перец, зелень, соль

Приготовление:

Мясо промываем, нарезаем средним кубиком, обжариваем на сковороде 10 минут. Лук режем мелким кубиком, обжариваем отдельно от мяса. Муку жарим на сковороде без масла до коричневого цвета и орехового запаха, это основа будущего соуса. В мясо добавляем немного кипячёной воды и тушим столько же, сколько и в первый раз. Затем добавляем ещё воды и репчатый лук, опять тушим 10 минут. Потом в сковородку с мясом и луком вливаем томатную пасту или соус, разбавляем немного водой, доводим до кипения, всыпаем обжаренную муку, уменьшаем газ. Тушим 40 минут, периодически перемешивая, чтобы соус загустел равномерно. Следите за мукой, иначе гуляш загустеет очень сильно, достаточно будет положить всего пару ложек. Гуляш время от времени необходимо помешивать и подливать понемногу воды. Так мясо будет мягче. В конце приготовления добавить соль, лаврушку, зелень и перец. Также зеленью можно посыпать готовое блюдо. Несколько полезных дополнений к рецепту «Гуляша»:

  • Идеальным гарниром к гуляшу будет отварной рис и свежие, или тушёные овощи, не рекомендуется использовать в качестве гарнира картофель, блюдо от него становится тяжёлым, плохо усваивается.
  • Чтобы мясо было мягче, его необходимо немного потушить в воде и только потом добавлять томатную пасту, так как когда оно готовится в кислой среде, тогда становится жёстче.
  • Можно в гуляш добавить несколько ложек красного столового вина, тогда у мяса будет ярко выраженный аромат и мягкий вкус.
  • Перед тем как положить муку, её лучше разбавить небольшим количеством воды, чтобы не было комочков.




Рекомендуем: Гуляш из свинины рецепт
Гуляш из свинины рецепт

Гуляш из свинины рецепт, который является один из лучших рецептов приготовления свинины, является блюдом венгерской кухни
Гуляш из свинины рецепт, который является один из лучших рецептов приготовления свинины, является блюдом венгерской кухни. При приготовлении этого блюда мясо становится мягким и сочным, а подливка прекрасно его дополняет. Чтобы добиться такого эффекта, перед приготовлением мясо надо слегка обжарить с мукой.
 
Для приготовления гуляша берем:
• свинины - 500 грамм;
• одну среднюю луковицу;
• томатную пасту - три столовых ложки, если томатный соус – 250 г;
• муки - одну столовую ложку;
• растительного (оливкового) масла – две-три столовые ложки;
• черного перца горошком – пять-шесть горошин;
• лаврового листа - 2 листка;
• соли - 2 чайные ложки;
• черного молотого перца - по вкусу;
• паприки – одну чайную ложку.
Чтобы приготовить гуляш из свинины рецепт, которого мы описываем, занимает 55 минут.
Рецепт рассчитан на 4 человека.
Теперь можно описать подробно сам процесс приготовления.
В первую очередь для гуляша мы берем кусок любого мяса, естественно, какое вам больше нравится. Моем его под струей холодной воды. Затем высушиваем и нарезаем маленькими кусками. Сковородку разогреваем с налитым в нее маслом, какое вы используете. Лучше брать оливковое, оно более полезное. В разогретое масло выкладываем подготовленные куски мяса и на большом огне обжариваем его, периодически помешивая.
Пока жарится мясо, нарезаем мелко головку лука и добавляем, когда мясо немного поджарилось. Лук с мясом дожариваем еще 5-7 минут на небольшом огне, иногда помешивая. Когда мясо с луком обжарились, добавляем соль, паприку, молотый черный перец, черный перец горошком и муку. Все хорошо перемешиваем и жарим еще минуты три. Теперь можно добавить три ложки томатной пасты, если вы используете томатный соус, то берем 250 грамм. Снова все хорошо перемешиваем.
Затем вливаем два стакана прохладной воды, можно взять мясной бульон, добавляем лавровый лист. Для окончательного приготовления накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до окончательного приготовления 30 минут.
В приготовленный гуляш из свинины рецепт добавляется зелень. К гуляшу подойдет любой гарнир, лучше сочетается с картофельным пюре, макаронными изделиями, разными видами каш.

Самое вкусное

Посетители