Рецепт торта "Баунти"
Рецепт торта


Этот торт является райским наслаждением на скорую руку. Батончики «Баунти» уходят на задний план по сравнению с этим тортом. Нежный кокосовый корж и толстый слой крема из шоколада придутся по вкусу любому. Предлагаем вашему вниманию рецепт торта баунти. Попробуйте его приготовить – и вам непременно понравится!

Вам потребуется для коржей:


  • 200 г муки

  • 200 г сливочного размягченного масла

  • Пять столовых ложек сгущенки вареной

  • 2/3 стакана сахара

  • Три столовых ложки какао

  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя

  • Один пакетик сахара ванильного

  • Четыре яйца

  • 1/3 чайной ложки соли

  • Четыре столовых ложки молока


Вам потребуется для начинки:


  • 200 г кокосовой стружки

  • Пол-литра молока

  • Пять столовых ложек манки 

  • 2/3 стакана сахара

  • 200 г сливочного масла


Вам потребуется для глазури:


  • 50 мл молока

  • 100 г темного шоколада

  • Грецкие орехи для украшения


Сначала следует взбить с сахаром масло. Когда начнете взбивать, то по одному добавляйте яйца, а потом и все остальные компоненты для коржей. Замешиваете тесто. Готовое тесто выливается в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке двадцать минут с температурой 200 градусов. Готовое изделие разрезать на два коржа. Для начинки в молоко добавляем масло и сахар, затем доводим до кипения и засыпаем туда манку. Варим до загустения массы. Когда масса немножко остынет, нужно всыпать туда кокосовую стружку и перемешать.

Для глазури шоколад растопить в микроволновке, можно также на водяной бане и перемешать его с горячим молоком. Затем приступаем к сборке торта. Нижнюю часть коржа надо уложить в разъемную форму, сверху выкладывается кокосовая масса, хорошо разравнивается и сверху прикрывается вторым коржом. Верх торта нужно смазать вареной сгущенкой, затем залить глазурью и поставить в холодильник часа на два для пропитки. Можно сверху украсить орешками. После пропитки края у торта подрезаются.





Рекомендуем: Рецепт торта "Негр в пене"
Рецепт торта

Этот рецепт известный многим еще с 80-х годов и по сей день, он пользуется большим успехом. Название торта является немного экзотическим, но этим он обязан внешнему виду и использованию темного коржа и украшению из шоколада. Предлагаем вам рецепт торта негр в пене. Надеемся, что он вам понравится.

Вам понадобится:
? стакана сахара
Три яйца
Один стакан смородины
200 г сметаны
Два стакана муки
Три чайных ложки соды.
Три столовых ложки какао
100 г шоколада для украшения

Понадобится для крема:
100 г сахара
500 г сметаны

Сначала яйца сбейте с сахаром. Если вы берете, свежую смородину, а не варенье, то сахара нужно взять один стакан. Сметану смешать с содой и добавить в яичную смесь. Все слегка взбейте. Теперь добавляйте какао и смородину и снова взбивайте. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз. Затем всыпаете просеянную муку и опять все хорошо взбиваете. Тесто не должно быть очень уж жидким. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов до светло-коричневого цвета.

Количество коржей зависит от диаметра формы. Их можно выпечь два или три. Затем готовые коржи нужно по горизонтали разрезать. Сметана взбивается с сахаром. Не жалея крема, хорошо пропитайте коржи. Сметану лучше брать 20% жирности, при взбивании она становится жиже и тогда коржи хорошо пропитаются. Соберите торт, сверху залейте сметаной и украсьте тертым шоколадом. Оставьте его на несколько часов для пропитки.

Самое вкусное

Посетители