Салат Гранатовый браслет
Салат Гранатовый браслет


Оформленный таким оригинальным способом салат «Гранатовый браслет» вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло из-за его кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.
К тому же, так как салат слоеный, его лучше готовить за сутки до торжества, что заметно разгружает предпраздничную суету.

Ингредиенты салата Гранатовый браслет:

  • Свекла — 300 гр.,
  • Филе индейки — 300 гр.,
  • Гранат — 1 шт.,
  • Картофель — 300 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Грецкие орехи — 50 гр.,
  • Майонез.
Рецепт приготовления салата Гранатовый браслет:

Филе индейки отварить и порезать кубиками.

На разогретой сковороде обжарить лук.

Добавить к луку индейку и обжарить до золотистой корочки. Достать и остудить.


Грецкие орехи мелко нарезать.


Свеклу натереть на мелкой терке и соединить с орехами.


На середину тарелки поставить стакан и выложить вокруг него предварительно отваренный и натертый картофель.


Сверху смазать майонезом, посолить и поперчить.


Сверху выложить обжаренную индейку.


Смазать майонезом, посолить и поперчить.


Выложить следующий слой — свеклу с орехами, смазать майонезом и убрать стакан.


Украсить все сверху зернами граната.


Салат Гранатовый браслет готов.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»

Рецепт салата «Гранатовый браслет» мне достался от моей бабушки. Сейчас не часто встретишь его на праздничном столе, а ведь он такой вкусный и очень простой в приготовлении. Наше общество предпочитает готовить что-нибудь этакое, заморское, а я очень люблю бабушкины блюда. Хочу и с вами поделиться одним из таких рецептов, а готовить или нет – решать вам!

Ингредиенты для салата:

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Свекла - 300 гр.
  • Грецкий орех - 50 гр.
  • 1 большой гранат
  • Соль,майонез для смазывания.

Что ж начнем приготовление салата.

  • Куриное филе мы отвариванием до готовности и остужаем (варить, примерно, 20 минут).
  • Отвариваем картофель в мундире и, так же, даем остыть.
  • Варим свеклу и даем ей остыть.
  • Чистим и мелко рубим лук.
  • Мелко нарезаем куриное филе.
  • Обжариваем лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
  • В обжаренный лук добавляем куриное филе, солим и обжариваем его с луком, после чего даем остыть.
  • ШНа мелкой терке натираем свеклу и картофель.
  • Грецкие орехи измельчаем в блендере.
  • Смешиваем орехи и свеклу.
  • Очищаем гранат и отделяем зерна.
  • Вот все ингредиенты для «Гранатового браслета» у нас подготовлены, можно формировать салат. Как мы это делаем?

    Мы берем плоское блюдо и в центр ставим любой стакан. Вокруг него мы накладываем первым слоем тертый картофель и хорошо разравниваем, затем сверху смазываем майонезом. Сверху на картофель выкладываем слой жареного филе с луком и, так же, промазываем его майонезом.

    На слой куриного филе аккуратно выкладываем тертую свеклу, смешанную с грецким орехом и смазываем все майонезом. Финальным слоем у нас будет тот самый гранат. Зерна граната мы выкладываем на слой свеклы и аккуратно вынимаем стакан из серединки нашего салата.

    Должно получиться что-то, вроде отверстия в браслете. Ваш салат готов, пусть он немножко постоит и пропитается, прежде чем вы его подадите гостям.

    Очень надеюсь, что мой рецепт придется вам и вашим гостя по душе. Приятного всем аппетита!

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители