Капуста квашенная четвертинками
Капуста квашенная четвертинками


Еще один очень вкусный рецепт . Здесь квасится не только капуста но и перец. помидоры, кабачок, и все это можно кушать как отдельно так и вместе . Для приготовления капусты нам понадобиться:

Рецепт

На 3 кочана капусты среднего размера:

сладкого перца 0,5 кг.,

помидор 0,5 кг.,

1 средний кабачок,

3 крупных морковок,

1 головки чеснока,

пучок петрушки,

пучок укропа, стручок горького перца.

Все это приготовили включили легкую музыку , улыбнулись и вперед творить чудо на зиму.

Рецепт заготовки

Для рассола на 1 л. воды: 2 ст. ложки соли.

Все кочаны капусты разрезать на 4 части вместе , чтобы не развалились. Полученные части опустить в кипящую воду на 5 минут.

Перец хорошо  очистить и  бросить на 5 минут в кипяток. Кабачок с кожурой, помидоры,  морковь нарезать кружочками. Очистить  чеснок, нарезать зелень, но не мельчить, что бы их тоже можно было употреблять.

Капусту,  помидоры, кабачок, сладкий перец все это перемешивая  положить плотно в кастрюлю в несколько слоев,   каждый слой пересыпать  дольками чеснока, зеленью и морковью.

Приготовить рассол. Когда рассол остынет, процедить его.

Залить капусту, закрыть марлей, положить груз.

Выдержать 3 дня при комнатной температуре.

После этого капусту можно даже нужно   поставить в холодильнике или вынести на холод.

И все капуста готова наслаждайтесь.

И хорошего Вам аппетита!





Рекомендуем: Маринованная капуста, маринованная капуста рецепт, рецепт капусты
Маринованная капуста, маринованная капуста рецепт, рецепт капусты
Ингредиенты:
- 500 г капусты
- 3 болгарских перца
- 1 большая морковь
- 5 зубчиков чеснока
- 100 г растительного масла
- 60 г уксуса 9%
- 200 мл воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
Способ приготовления:
Нашинкуем капусту, болгарский перец нарезаем кусочками, морковь натираем на крупной терке, выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Укладываем все слоями в кастрюльке и заливаем растительным маслом и уксусом. В отдельной кастрюльке кипятим воду, добавляем сахар и соль. Заливаем горячим рассолом капусту, сверху кладем гнет и оставляем на сутки.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители