Говядина на пиве
Говядина на пиве


Осталось у меня в холодильнике половина бутылочки пива. Выпить не вкусно - пиво выветрилось, а вот применить в дело - самое оно. Решила приготовить в пиве говядину.
Нам необходимы:
-700 грамм хорошей мякоти говядины (или мякоти хорошей говядины, не знаю как верно)
-300 мл темного пива
-1 луковица
-2 чайные ложки горчицы
-пол чайной ложечки перца
-соль
-специи (вообще хорошо было сделать самой, но я взяла пол пакетика готовой смеси, ай-ай-ай)
-пара ложек топленого масла
-сухарики, оставшиеся от фондю
-лимонная цедра
Шинкуем лук полукольцами. Кладем его в большую миску, добавляем специи, немного перца и горчицу. Это маринад.
Режем на кусочки говядину и кладем ее в наш маринад и оставляем его настояться минут 30.
Обжариваем мясо и лук на раскаленой скороводке на большом огне, чтобы оно схватилось. Скорводку разогрейте заранее. Мсо начнет выделять сок, дайте ему смело протушиться на большом огне.
Как только жидкость выпарится, добавляйте пиво. Покройте мясо кусочками сухариков
Потрите немного лимонной цедры для аромата, накройте крышкой мясо, и тушите на маааленьком огне, чтобы выпарилась вся жидкость.
Минут через 20 мясо будет готово. Приятного аппетита.




Рекомендуем: Классический бефстроганов из говядины
Классический бефстроганов из говядины

По классическому рецепту готовят бефстроганов из говядины. Но также для его приготовления можно использовать свинину, курятину, или даже печень.

 

 

 

 

 
Необходимые ингредиенты:

  • 700 г говяжьей вырезки
  • 250 г репчатого лука
  • 150 г сметаны
  • 50 г кетчупа
  • 50-60 г сливочного масла для жарки
  • мука
  • черный молотый перец
  • свежая зелень (по желанию)

Способ приготовления


Мясо хорошо обмойте, нарежьте поперек волокон на тонкие брусочки шириной 5-7 мм.


Обваляйте каждый кусочек в муке.


Лук нарежьте полукольцами.


Сковороду хорошо разогрейте, выложите на дно лук.


На лук выложите говядину. Обжарьте в течении 3-5 минут на большом огне. Если сковородка маленькая, жарьте двумя частями.


Затем смешайте сметану с кетчупом.


Залейте мясо приготовленным соусом, поперчите по вкусу. Солить не надо.


Перемешайте говядину с луком и соусом.

Накройте сковородку крышкой. Тушите бефстроганов из говядины на огне меньше среднего в течении 20-30 минут. Время приготовления блюда зависит от качества мяса.

Подайте готовый бефстроганов на стол вместе с гарниром. Можете украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители