Куриные окорочка тушеные в соевом соусе
Куриные окорочка тушеные в соевом соусе


  Ингредиенты:

Куриные окорочка (голени) — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт (небольшая).
Лук репчатый — 1 шт (небольшая).
Имбирь.
Чеснок — 2 зубчика.
Крахмал — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Масло для жарки.

На 2 порции. 1. Куриные окорочка отварить до готовности. Нарезать крупными кусками. 2. Морковь порезать длинными тонкими брусками или натереть на специальной терке. 3. Лук порезать тонкими полукольцами. 4.Из крахмала, соевого соуса, млко порубленного чеснока, натертого на терке имбиря, соли, сахара и 150-200 гр. воды приготовить соус. 5. Слегка обжарить в масле лук и морковь, добавить соус. 6. как только соус закипит, выложить в него куриные окорочка и тушить еще 3-5 минут.

  Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт приготовления курицы в духовке
Рецепт приготовления курицы в духовке


Сегодня хочу предложить вам очень интересный рецепт приготовления курицы в духовке. 

Лет пятнадцать назад этот рецепт я увидела в журнале «Приятного аппетита!». Подбор ингредиентов  удивил и было решено удивить гостей. Надо сказать эксперимент удался, блюдо прекрасно прижилось в нашей компании. Правда мальчики больше выступают по мясу, а девочки с удовольствием едят остальные составляющие.

Так что принимайте еще одно горячее блюдо из курицы на новый 2013 год в нашу коллекцию.

Рецепт приготовления курицы в духовке.

Ингредиенты:

окорочка — 6 шт. ( может быть любая часть курицы ),

лук — 1 — 2 шт.,

апельсин — 1 -2 шт.,

яблоко — 1 -2 шт. ( желательно кисло — сладкое),

курага — 50 г,

изюм — 30 — 50 г,

сухарики — 70 — 100 г,

1 стакан бульона или воды.

соль, перец по вкусу.

 

Курицу порезать на порционные куски. Я разделила окорочка. Посолить, поперчить.

Сухофрукты промыть, залить водой, чтоб слегка размокли.

Лук, апельсины и яблоки без кожуры порезать на кусочки. Дать подготовленные сухофрукты. Перемешать.

Этот пикантный замес соединить с курицей и еще раз хорошо перемешать. Выложить все на противень, залить бульончиком (или водой). Поставить в предварительно разогретую духовку. Готовить около часа при 180°.




 

 

 

 

 

 

Пока курица в духовке набирает соков с начинки, нарезаем и подсушиваем сухарики из двух кусочков белого хлеба ( у меня хлеб был серый домашнего приготовления, но это не испортило вкус )  . Вытягиваем противень,  посыпаем содержимое  сухариками, ставим назад в духовку и запекаем до готовности.

 


Подавать можно с картофельным пюре или с рисом.

Обязательно попробуйте этот вкуснюший рецепт приготовления курицы в духовке. Мяско получается ароматным с пикантно-сладким вкусом, ну а то что возле мяска, мне лично ооочень нравится.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители