Салат Нежность
Салат Нежность


Продолжаем готовить салаты под таким красивым названием. Уже был приготовлен салат «Нежность» рецепт которого с яблоком, морковью и плавленым сырком, а также с крабовыми палочками. В рецепт же этого не входит даже плавленый сыр, но тем не менее он оправдывает свое название. Выложить салат «Нежность» можно слоями, а можно сформировать шарики, которые уложить на салатные листья – такая подача подойдет к праздничному столу, например, новогоднему или же сделать шары чуть больше и чуть меньше и выложить ими цифру 8 – тогда это будет к женскому дню. Фантазии на тему выкладки салата нежность приветствуются, напишите свое видение. А теперь будем готовить.

Продукты:

  • яйца – 5
  • сыр твердый – 250 грамм
  • чеснок – 2-3 дольки
  • рыба красная свежая – 500 грамм
  • орехи на ваш вкус (миндаль, арахис, грецкие и другие) – 200 грамм

Заправка:
  • майонез – 100 грамм

Приготовление:

сначала сварим вкрутую яйца и рыбу до готовности. Вытаскиваем рыбу, чтобы остыла, яйца кладем в холодную воду, а когда остынут очищаем и натираем на мелкой терке либо тщательно разминаем вилкой.

Остывшую рыбу нарезаем маленькими кубиками. Не забудьте удалить кости, если варили не рыбное филе.

Орешки мелко рубим, при необходимостижелании немного поджариваем.

Сыр лучше натереть на средней или мелкой терке.

Собираем салат. Если будете делать шарами, то сложите в миску рыбу, яйца, сыр, выдавите через чеснокодавку чеснок, добавьте майонез и перемешайте. Посолите и добавьте перец на свое усмотрение. Измельченные орехи высыпаем на плоскую тарелку. Далее формируем шарики какой хотите величины и обваливаем их в орехах. Кладем на блюдо или в салатницу, на предварительно выложенные салатные листья.

Если хотите выложить слоями, то выкладываем салатную зелень, затем слой рыбы, который смазываем майонезом,потом слой из смешанных сыра и орехов, майонез и в завершении – слой из яиц.





Рекомендуем: Салат Айсберг
Салат Айсберг


Этот салат имеет множество вариаций, но в основном его делают из листьев салата «Айсберг», оливкового масла и лимона – это диетический вариант салата. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить салат Айсберг из шампиньонов и курицы, который достаточно легкий и вкусный, и к тому же, готовится быстро. Представляем вашему вниманию рецепт салата Айсберг.

Вам понадобится:

  • Листовой салат «Айсберг» – 300 грамм;
  • Куриное мясо – 200 грамм;
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
  • Помидоры – 200 грамм;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Майонез – 100 – 150 грамм;
  • Петрушка – для украшения.

Приготовление:

1. Для начала необходимо порезать шампиньоны небольшими кусочками. Затем налейте немного масла в сковороду и обжарьте грибы до готовности, периодически перемешивайте их. Остудите обжаренные шампиньоны.

2. Куриное филе отварите, затем нарежьте его крупными кусками или разделите мясо руками.

3. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Листья салата крупно нарежьте или разорвите.

6. Теперь следует выложить все ингредиенты слоями на плоское блюдо. Первый слой – это салатные листья, разложите их равномерно по всему блюду. На них разложите обжаренные грибы, слегка полейте майонезом (лучше сделать сеточку из майонеза). На грибы следует положить куриное мясо. Следующий слой – помидоры, их также нужно полить майонезом. Последний слой – натертый сыр. Готовый салат «Айсберг» нужно оставить пропитаться при комнатной температуре полчаса.

Перед подачей на стол украсьте салат веточкой петрушки.

Самое вкусное

Посетители