Салат Мимоза
Салат Мимоза


Ингредиенты:
Консерва рыбная (натуральная сайра или лосось) — 1 банка.
Морковь — 2 шт (средних).
Картофель — 4-5 шт.
Яйцо — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез.
Зелень для украшения. 

Приготовление салата "Мимоза":
1. Из рыбной консервы слейте жидкость. Рыбу тщательно разомните вилкой, выложите на дно  салатника (я использовала маленькие салатники, чтобы сделать порционный салат). 2. Лук очень мелко порежьте, можно обдать кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь и сильный  запах (но не обязательно).  Выложите сверху на рыбу. 3. Картофель и морковь отварите в "мундире" заранее и остудите. Затем очистите, натрите на  мелкой терке. Солить не нужно! В салатник выложите слой натертого картофеля и слегка смажьте майонезом. 4. Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков. Яичные белки натрите на мелкой терке,  выложите сверху на картофель. 5. Следующий слой — вареная морковь, после того, как уложите ее в салатник, промажьте  слегка майонезом. 6. Последний слой — вареные яичные желтки, натертые на мелкой терке они очень напоминают  цветы мимозы. Чтобы усилить сходство, используйте зелень (например, веточку укропа). Она исполнит роль ветки мимозы.

Этот салат является одним из традиционных блюд на Новогоднем столе. До зимних праздников  остается не так уж много времени, пора составлять меню. Надеюсь, этот салат порадует Вас своим вкусом в Новогоднюю ночь.

Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Салат с ананасами
Салат с ананасами

 

С тех пор, как мы с вами готовили салат с кукурузой и ананасами прошло ни много, ни мало – пол года. Пора внести изменения в понравившийся салат и сделать его еще вкуснее и интереснее для себя и конечно же – для гостей! Назовем его просто – салат с ананасами!

 

Ингредиенты:

  • вареных яиц – 10 штук
  • крабовых палочек – 200 гр
  • луковица – 1
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • сыр твердых сортов – 200 гр
  • майонез
  • оливки или маслины для украшния

Этот салат слоеный.

  • первый слой –  вареные белки натереть на мелкой терке
  • второй – крабовые палочки мелко порезать
  • третий – луковицу порезать полукольцами и мариновать 20 минут в уксусе
  • четвертый – сыр натереть на терке
  • пятый – желтки натереть на мелкой терке
  • последний слой – мелко порезать консервированные ананасы и украсить салат. И не забудьте все слои пропитать майонезом.

Салат с ананасами готов! Приятного всем аппетита!

 

Самое вкусное

Посетители