Говяжьи медальоны с соусом из красного вина
Говяжьи медальоны с соусом из красного вина


Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда. Ингредиенты:
Вырезка говяжья700 г
Масло сливочное4 столовые ложки
Чеснок4 зубчика
Лук-шалот3 штуки
Листья тмина1 чайная ложка
Мука пшеничная1 столовая ложка
Бульон говяжий2 стакана
Вино красное сухое2 стакана
Приготовление:
1. Порежьте мясо на 12 кружков. Слегка отбейте медальоны и посыпьте солью и перцем.
2. Растопите 2 ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте до румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы внутри мясо осталось розовым. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
3. В сковороду выложите оставшееся масло, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный шалот и тмин. Пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Затем влейте бульон и вино. Варите примерно 12 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме до 1,25 стакана. Верните мясо в соус и разогревайте 1 минуту.
4. Разложите по тарелкам и полейте соусом.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Медальоны из говядины с беконом под винным соусом
Медальоны из говядины с беконом под винным соусом

Вкуснейшие мясные (говяжьи) медальоны с беконом под соусом из красного вина.

Ингредиенты:

  • Говяжьи медальоны – 3 шт.
  • Бекон – 3 полоски.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Оливковое масло.
  • Соль – на вкус.
  • Перец молотый – на вкус.

Приготовление:

Необходимо слегка отбить мясо. Это необходимо делать для того, чтоб говядина стала мягче. При обжарке волокна мяса выступают и сокращаются, из-за чего оно обычно становится жестким.

Каждый кусочек мяса необходимо обвернуть беконом, связать ниткой, посолить и поперчить на свой вкус.

Далее хорошенько разогреть сковороду, налить оливкового масла. Надо положить мясо на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить с одной стороны в течение 2 минут. Если вы любите мясо позажарестей, лучше подержать его немножко больше. Двигать сверточки во время жарки не стоит, иначе не получится вкусной хрустящей корочки.

Так обжарить медальоны с обеих сторон и добавить к ним раздавленный чеснок и сливочное масло, при жарке поливать растопленным сливочным маслом.

Нарезать лук полукольцами и добавить в сковороду с мясом и чесноком. Жарить лук необходимо до тех пор, пока он не станет мягким. Тем временем необходимо поливать мясо соусом, который получился в результате приготовления медальонов.

Дальше мясо необходимо сбрызнуть ромом или же коньяком. Поджечь и подождать, пока выпариться весь алкоголь.

Выкладываем обжаренные медальоны на решетку и делаем соус. Для этого необходимо долить в сковороду, где готовились медальоны, немного красного вина и чуточку жирных сливок. Винный соус необходимо проварить до тех пор, пока он не начнет густеть и не приобретет нужную консистенцию.

Теперь медальоны можно подавать гостям. Гарнир может быть абсолютно любым, очень хорошо подойдет свежий салат, заправленный оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители