Рецепт рассольника в мультиварке
Рецепт рассольника в мультиварке


Если вы решили быстро и сытно приготовить обед для всей семьи, рецепт рассольника в мультиварке - отличное решение. Вкус у блюда получается отличный, а процесс приготовления удивительно прост.
Если вы решили быстро и сытно приготовить обед для всей семьи, рецепт рассольника в мультиварке - отличное решение. Вкус у блюда получается отличный, а процесс приготовления удивительно прост. Для приготовления рассольника в мультиварке можно использовать самые обычные рецепты супа. Единственно, что придется учитывать при приготовлении особенности режимов мультиварки. Такой способ варки рассольника позволяет максимально сохраняться витаминам и вашим силам, поскольку не требует поочередно добавлять ингредиенты и неусыпно следить за процессом.
 
Итак, опробуем рецепт рассольника в мультиварке с перловой крупой. Список продуктов:
• мясо говядины - 0,5 кг;
• репчатый лук - одна небольшая луковица;
• морковь - одна небольшая морковка;
• огурец бочковой соленый - 7 штук;
• перловая крупа – пол стакана;
• картофель - 6 штучек;
• растительное масло для зажарки;
• лавровый лист;
• соль.
 
Начинаем приготовление. Рецепт рассольника в мультиварке очень прост. Сперва, необходимо включить мультиварку на режим "выпечка", выставив время 40 минут. На дно емкости следует налить немного растительного масла и высыпать предварительно нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Обязательно закрыть крышкой. Далее можно заняться подготовкой мяса. Мясо необходимо помыть и порезать небольшими кусочками. Порезанное мясо высыпать в мультиварку и снова закрыть крышку.
Пока мясо готовится, нужно почистить морковку и натереть ее на крупной терке. Добавить морковь к мясу с луком и закрыть крышку. Когда остается минут десять до окончания программы, следует добавить картошку, порезанную кубиками, а также промытую перловую крупу. Воду нужно налить обязательно горячую до максимума. Закрыть крышку.
Рецепт рассольника в мультиварке диктует поменять программу после сигнала об окончании "выпечки". Выставить режим "тушение" на час. Тем временем натереть на крупной терке соленые огурцы. По прошествии 30-ти минут программы, нужно добавить их в мультиварку вместе с лавровым листом. Попробовать суп на соль, возможно, придется досаливать, если огурцы были недостаточно соленые.
Звуковой сигнал об окончании программы известит, что рассольник готов. Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рассольник с рисом рецепт
Рассольник с рисом рецепт

Существует много разных вариантов приготовления рассольника. В бульон частенько идут субпродукты, например пупки, потроха, почки. Но, конечно же, можно готовить на бульоне из мяса.
Существует много разных вариантов приготовления рассольника. В бульон частенько идут субпродукты, например пупки, потроха, почки. Но, конечно же, можно готовить на бульоне из мяса. В суп может пойти как птица, так и свинина или говядина. Желательно использовать мясо на кости, чтобы приготовить более наваристый бульон. Кроме того, рецепты рассольника различаются по видам круп, добавляемых в суп. Часто готовят рассольник с перловкой или рисом, реже с гречневой крупой. Единственно неизменной составляющей любого рассольника являются соленые огурчики и рассол от них. В данной статье мы рассмотрим рассольник с рисом.
 
Рецепт на 10 порций предусматривает использование таких продуктов:
• полтора килограмма говядины (на кости);
• 5 картофелин среднего размера;
• 2 морковки;
• 2 луковицы;
• пол стакана риса;
• 8 штук небольших соленых огурчиков;
• две трети стакана огуречного рассола;
• лавровый листок;
• 6 горошин черного перца;
• сметана и зелень для подачи и украшения блюда.
Итак, начинаем готовить рассольник с рисом. Рецепт диктует в первую очередь сварить бульон. Для этого помытое мясо заливаем примерно 4-мя литрами холодной воды в кастрюле и ставим на огонь. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену. Варим бульон с лавровым листом и перцем горошком. Также добавляем одну очищенную целую луковицу и одну очищенную целую морковку. Накрываем крышкой и варим бульон до готовности мяса на слабом огне. Это займет примерно полтора часа. Затем вынимаем из кастрюли с бульоном мясо и овощи.
Итак, мы готовим рассольник с рисом, рецепт которого очень прост, но требует тщательной подготовки ингредиентов. В частности, рис нужно очень хорошо промыть перед тем как добавлять в бульон. Картофель следует порезать брусочками. Промытый рис положить в бульон и варить вместе с картофелем до готовности.
Тем временем займемся приготовлением зажарки. Сперва обжариваем на сковородке в разогретом растительном масле нарезанную соломкой морковку (сырую, а не ту, что варилась в бульоне). Когда морковь стала мягкой, добавляем нарезанный кубиками сырой репчатый лук. Соленые огурцы (можно при желании очистить от кожуры) нарезаем соломкой и добавляем к овощам. Немного потушив, добавляем огуречный рассол. Тушим еще какое-то время.
Тем временем картошка и рис приготовились. Добавляем нарезанное кусочками мясо и зажарку с солеными огурцами. Варим суп еще минут пять и выключаем. Позволяем супу настояться около 15-ти минут.
Рассольник с рисом, рецепт которого мы только что опробовали, готов. Приятного аппетита!  

Самое вкусное

Посетители